国标代码:12876   浙江省招生代码:0067

当前位置: 首页 > 教授谈专业

【专业巡礼⑳】室内艺术设计:创新创意 点亮生活

来源:招生就业处   作者:招生就业处   时间:2017-07-28   人气:

室内艺术设计专业开设于2002年,面向装饰装修行业,培养住宅、办公、商业空间设计与制作、室内装饰工程概预算编制、室内装饰工程管理等领域的高素质应用型技术人才,主要岗位有室内设计绘图员、室内设计师、装饰预算员、装饰施工管理员等,毕业生初次就业率达98%。

【人才培养】

1.本专业教师团队全部具有硕士学历,均来自中国美术学院等国内艺术设计类专业名校。近年专业师生积极参加各种学科技能比赛,取得较好成绩。

 

2.本专业建有Z&XL工作室3间,与杭州博舟装饰集团、浙江中博装饰工程有限公司、绍兴古杰装饰工程有限公司、绍兴雨天工作室等行业内龙头企业紧密合作,共育人才,促进专业学生高质量就业。

 

3.强化实践教学,开展艺术采风和作品展示活动,提升专业技能和职业素养。

 

【教育教学成果—学生优秀作品展示】

 

【优秀校友】

 

陈彬,2010届毕业生,现就职于浙江龙山建筑设计院有限公司任设计总监。

 

杜卡奴,2011届毕业生,2014年创办舟山市道地室内设计有限公司,任总经理。

 

许冬雨,2015届毕业生,现杭州华优室内设计有限公司,任设计总监。

 

王晓静,2017届毕业生,“专升本”考入浙江师范大学行知学院,就读环境艺术设计专业。

 

 

(室内艺术设计专业供稿)


返回】 【打印